Карта городских событий
Смотреть карту
Екатерина Драгунова: Количество волонтеров в столице значительно выросло
Волонтерство — динамично развивающийся тренд в нашей стране / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Екатерина Драгунова: Количество волонтеров в столице значительно выросло

Город

В четверг, 13 декабря в Москве открылось ежегодное итоговое событие в сфере волонтерства «Креатив форум». В этом году он проходит в третий раз.

Председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова отметила, что около 340 тысяч волонтеров на данный момент активно участвуют в добровольческой жизни столицы.

- Говоря об итогах Года добровольца, можно сказать, что количество волонтеров в столице значительно выросло, - сказала она.
Также на форуме был презентован совместный проект Комитета общественных связей и молодежной политики и Департамента здравоохранения «ЗОЖ через молодежь». Как рассказала заместитель председателя Комитета Алиса Крюкова, в следующем году взаимодействие двух ведомств будет усилено.

- Год добровольца дал колоссальный импульс развитию различных направлений волонтерства, в том числе в сфере медицины и здорового образа жизни, - подчеркнула она.

Екатерина Драгунова: Количество волонтеров в столице значительно вырослоВолонтер Екатерина Романькова / Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

По словам главного специалиста Управления по связям с общественностью Департамента здравоохранения Москвы Сун Чер И, волонтеры регулярно проводят просветительские мероприятия по здоровому образу жизни.

- У нас есть календарь, который соответствует всем значимым датам в сфере здравоохранения, например, день борьбы с курением, - пояснил он. - В эти даты мы организуем городские акции.

Он также отметил, что в рамках проекта активно используются социальные сети, чтобы донести информацию до молодежи и школьников. Так, например, в интернете был запущен флешмоб «Мозг 4.5», который призван рассказать москвичам о признаках инсульта.

Екатерина Драгунова: Количество волонтеров в столице значительно вырослоДля участия в первой номинации необходимо предоставить результаты деятельности, связанные с пропагандой здорового образа жизни / Фото: instagram.com/mosvolonter/?hl=ru

В свою очередь председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук добавил, что большая часть добровольцев этого направления - студенты медицинских вузов или действующие врачи.

- Но мы хотим вовлечь в эту деятельность всех неравнодушных горожан, - сказал он.

Кроме того, по мнению Савчука, необходимо еще больше развивать межведомственное взаимодействие. Он отметил, что есть положительные примеры, но это явление не повсеместное.

Отметим, что сегодня станут известны имена победителей конкурса «Доброволец Москвы». Награждение также пройдет в рамках форума.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse