Батареи в столичных квартирах «разогреют» сильнее из-за морозов
В московских квартирах скоро станет тепло. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Батареи в столичных квартирах «разогреют» сильнее из-за морозов

Город

«Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) повысит температуру на внутренних системах отопления в домах из-за предстоящего в выходные сильного похолодания в столичном регионе для обеспечения комфортного теплоснабжения.

На протяжении всего отопительного сезона МОЭК в оперативном режиме корректирует температурный график своих систем  в зависимости от погодных условий. Так, при минус 5 градусах накал теплосети увеличивают до 96 градусов, при минус 15 — до 125 градусов, при минус 22 — 130 градусов, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В МОЭК также призвали жителей города соблюдать осторожность: не приближаться к местам парения при обнаружении их на улице, удалиться на безопасное расстояние; не наступать в горячую воду, вытекающую на поверхность земли или дорожно-уличную сеть.

Напомним, высокое давление и, как следствие, сильные морозы ожидаются в Москве на предстоящих выходных. В субботу, 15 декабря, в столичном регионе будет облачно. Температура понизится до минус 4–6 градусов, по области до минус 4–9 градусов. В ночь на воскресенье температура резко понизится. В столице будет минус 17–19 градусов, в области похолодание наступит позднее: ночью там будет до минус 10 градусов. Днем 16 декабря погода будет солнечная и без осадков. 

Google newsGoogle newsGoogle news