Уголовные дела после возмещения ущерба будут прекращать
В отношении дебошира было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте» / Фото: ГСУ СК России по Москве

Уголовные дела после возмещения ущерба будут прекращать

Общество

Госдума РФ приняла во вторник, 18 декабря, закон, который расширяет перечень преступлений, уголовные дела по которым могут быть закрыты после возмещения виновником ущерба пострадавшей стороне. По мнению депутата Александра Грибова, этот законопроект направлен на защиту граждан. В частности, это предприниматели, деятельность которых связана с финансовыми рисками. Новый закон позволит им, возместив ущерб, продолжить свою деятельность по развитию экономики. Это касается, например, ответственности за задержки выплат зарплат.

— С другой стороны, это люди, которые трудятся в коллективах и не должны становиться заложниками сложных ситуаций, когда их работодатель преступил черту закона и, повторю, когда он нацелен свои ошибки исправить, — добавил Грибов.

К перечню таких правонарушений также отнесены мошеннические действия в сфере кредитования и страхования, компьютерной информации и электронных технологий, а также в области авторского и патентного права (в частности, плагиат). Об этом сообщает портал «Дума ТВ». 

Кстати, в России хотят ввести новые правила прохождения техосмотра. 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse