Среда 14 ноября, 10:11
Ясно -3°
Город

Ольга Погодина стала лучшей актрисой!

Ольга Погодина в сериале "Маргарита Назарова" в роли знаменитой дрессировщицы
Фото: kino-teatr.ru
В Москве состоялась юбилейная церемония вручения наград Национальной премии в области кинематографии - «Золотой орел». Сериал «Маргарита Назарова» вошел в шортлист премии, а исполнительница главной роди, заслуженная артистка России, продюсер Ольга Погодина стала обладательницей приза за «Лучшую женскую роль на телевидении».

О сериале много говорили, как всегда бывает, когда речь идет об историческом персонаже. Образ знаменитой дрессировщицы Маргариты Назаровой - прожившей уникально интересную жизнь и умиравшей в полном забвении - не мог не потрясти зрителей. Многосерийный фильм рассказывал о колоссальном отрывке времени - история начиналась в конце 1930-х годов и длилась до начала 2000-х. Съемки продолжались три года, в проекте было задействовано более 5000 человек. Исполнительнице главной роли Ольге Погодиной удалось впервые за всю историю мирового кинематографа профессионально выполнить огромное количество трюков мировой дрессуры без привлечения дублеров и использования компьютерной графики. Ну а после того, как бесстрашная актриса исполнила трюк «голова дрессировщика в пасти тигра», ее имя внесли в Книгу рекордов России.

В 12-серийном фильме представлена история жизни знаменитой советской дрессировщицы, которая, пережив фашистский плен, волею судьбы оказалась в мире большого цирка. Именно здесь ей предстояло стать первой в союзе и выдающейся укротительницей тигров . Жизненный путь легендарной женщины, сыгравшей особую роль в истории мировой дрессуры, был полон взлетов и падений, побед и предательств, славы и забвения. Но главным и самым ценным в ее жизни была великая любовь.

Видео предоставлено телеканалом "Звезда"

В звучавшей со сцены благодарственной речи Ольга Погодина отметила, что принимает эту награду как награду для всего коллектива. Половина этой награды, по словам актрисы, принадлежит Андрею Чернышову, без которого этот фильм был бы невозможен, равно как и без гениального сценария Валерии Байкеевой нечего было бы снимать. Слова благодарности прозвучали и в адрес Алексея Пиманова, режиссера Константина Максимова, братьев Эдгарда и Аскольда Запашных и даже тигра Шакиры.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER