Более 600 тысяч человек воспользовались общественным транспортом в новогоднюю ночь
В депо имени Баумана выстроились в ряд четыре «Витязя» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Более 600 тысяч человек воспользовались общественным транспортом в новогоднюю ночь

Город

Общественный транспорт Москвы третий год подряд работал всю новогоднюю ночь без перерыва. Более 600 тысяч горожан и гостей города воспользовались метро, МЦК и маршрутами наземного транспорта. Бесперебойную работу транспорта обеспечивали более 13 тысяч сотрудников. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы.

— Московский транспорт успешно справился с круглосуточной работой, благодаря чему москвичи и гости города в новогоднюю ночь смогли посетить праздничные мероприятия и встретиться с близкими. Мы обеспечили максимально комфортные условия для безопасного передвижения по городу, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Большая часть пассажиров — около 57 тысяч человек — выбрали для передвижения по столице метро и МЦК. Это на 30 процентов больше, чем в прошлом году. Кроме того, более 40 тысяч человек встретили Новый год в вагонах и станциях метрополитена и МЦК, что на 15 процентов больше, чем год назад. Также более 56,5 тысячи пассажиров перевез в новогоднюю ночь наземный транспорт. Порядка 600 автобусов, троллейбусов и трамваев курсировали на 172 городских маршрутах. 

Особое внимание было в новогоднюю ночь уделено безопасности, происшествий зафиксировано не было.

Кстати, на Кольцевой линии метро запущен праздничный поезд, оформленный в фирменном стиле фестиваля «Путешествие в Рождество».

Google newsGoogle newsGoogle news