Музей «Кусково» впервые проведет зимний фестиваль органной музыки
По мнению самих музыкантов, каждый орган - особенный / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Музей «Кусково» впервые проведет зимний фестиваль органной музыки

Город

Пресс-служба музея-усадьбы «Кусково» информирует посетителей, что фестиваль органной музыки впервые пройдет зимой — в период с 2 по 7 января.

До 2018 года фестиваль органной музыки проводился в «Кусково» летом, однако в этом году решено устроить зимний рождественский фестиваль «Органные вечера в «Кусково». Он пройдет в Большой каменной оранжерее усадьбы.

2 января солисты барочной капеллы «Золотой век» исполнят сочинения немецкого композитора Иоганна Вильгельма Гесслера, французских виолончелистов и композиторов братьев Дюпор, а также Георга Фридриха Генделя.

4 января посетители фестиваля услышат музыкальные версии известной латинской молитвы, созданные композиторами разных эпох.

6 января в рамках программы «Рождество в «Кусково» прозвучит рождественский хорал Иоганна Себастьяна Баха, обработки украинской песни «Щедрик» и традиционных английских рождественских песен, а также сюита из балета Петра Чайковского «Щелкунчик».

7 января вниманию посетителей представят джазовые и блюзовые мелодии, мировые песенные хиты XX века, а также темы из кинофильмов в оригинальной обработке для арфы, саксофона и органа, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что в новогодних гуляньях на московских праздничных площадках поучаствовали 2,6 миллиона москвичей и туристов, из них 930 тысяч человек побывали на праздничной программе в центре города.

Google newsGoogle newsGoogle news