Актер Михаил Полицеймако: Иван Бортник - гениальный артист
«В последний раз мы виделись на кинофестивале «Кинотавр». Иван Сергеевич спросил о здоровье моих родителей - он был очень внимательным и заботливым...» / Фото: тасс

Актер Михаил Полицеймако: Иван Бортник - гениальный артист

Культура
Известие о кончине народного артиста России Ивана Бортника прокомментировал актёр театра и кино, певец и телеведущий Михаил Полицеймако:

- Иван Сергеевич Бортник - великий артист. Когда он что-то говорил или пел, все вокруг замирало, останавливалось, и это было подобно магическому действу. Я знал его хорошо, особенно в своем детстве. Могу сказать, что он был абсолютным гением. Да, именно гением. Уникальным ребенком. К сожалению, Иван Сергеевич при своей неординарности сделал не так много, как мог бы, как дала ему природа, потому что у него был довольно своенравный и свободолюбивый характер. В последние годы он не мог работать в полную силу - болел, за ним ухаживала его жена, помогал артист Влад Маленко. Когда Иван Сергеевич звонил нам домой, и я слышал в трубке его голос, для меня это было всегда событие, - отметил артист.

Михаил Полицеймако добавил, что помнит все разговоры с легендарным Бортником.

- В последний раз мы виделись на кинофестивале «Кинотавр». Иван Сергеевич спросил о здоровье моих родителей - он был очень внимательным и заботливым. Его смерть для российского театра и кинематографа, для всех нас - огромная потеря.

Google newsGoogle newsGoogle news