Столичные спасатели дежурят на водоемах в усиленном режиме
На вызов спасатели приезжают в течение 6 минут. Случайным свидетелям экстренной ситуации необходимо сориентировать спасателей или по названию водоема, или по адресу жилых домов, находящихся поблизости / Фото: предоставлено Московской городской поисково-спасательной службой

Столичные спасатели дежурят на водоемах в усиленном режиме

Город
На новогодние и рождественские праздники в столице организовано 127 мест для массового зимнего отдыха.

В Северном административном округе под наблюдением спасателей находятся 13 объектов, большинство из них - на водоемах, покрытых льдом, - сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы Управления по Северному округу Департамента по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Елена Фукс.

Каждый день спасатели дежурят на этих «точках», обеспечивая безопасность местных жителей. Всего по Москве работает 24 поисково-спасательных отряда, ежедневно дежурят 70 спасателей, 24 судна на воздушной подушке и пять автомобилей.

- В Северном административном округе спасатели в круглосуточном режиме работают на спасательных станциях «Центральная», «Левобережная», «Академическая», - рассказывает Фукс. – Происшествий здесь не зафиксировано.

А всего с 30 декабря 2018 года по 4 января спасатели 965 раз выходили на дежурства и провели 2 834 профилактических беседы с местными жителями, чтобы люди без острой необходимости не выходили на лед, так как это опасно для жизни.

Google newsGoogle newsGoogle news