Эксперты по этикету назвали главные раздражители в транспорте
Пассажиры остались довольны новым поездом. / Фото: Антон Гердо

Эксперты по этикету назвали главные раздражители в транспорте

Общество

Эксперты по этикету рассказали об основных нормах поведения в общественном транспорте. Они назвали главные раздражители, способные спровоцировать ссору или даже быть опасными, сообщает РИА Новости.

— Есть такое строгое правило, которое рекомендует снимать рюкзаки, потому что, например, если едут люди небольшого роста, то и по лицу может задеть, поцарапать и нанести травму, — рассказала эксперт по этикету Элеонора Басманова.

Кроме того, сильным раздражающим фактором были названы распущенные волосы у женщин. По словам эксперта, в соответствии с гигиеной и правилами хорошего тона рекомендуется собирать волосы, прятать их под воротник или шапку.

Педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева подчеркнула, что в дневное время неприлично появляться на людях с распущенными волосами, а при подготовке к торжественному мероприятия лучше воспользоваться такси или собственным транспортом.

Напомним, что ранее «ВМ» рассказала о том, что дети могут познакомиться с правилами этикета в рамках «Школы искусств», открытой в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество».

Google newsGoogle newsGoogle news