Специалисты по этикету назвали грубейшее нарушение правил ношения делового костюма
Дэниэл Крэйг в роли Джеймса Бонда / кадр из фильма «007: Координаты «Скайфолл»»

Специалисты по этикету назвали грубейшее нарушение правил ношения делового костюма

Общество

Эксперты по этикету призвали не надевать спортивные кроссовки с деловым костюмом, объясняя это тем, что такое сочетание должно оставаться только на «узких вечеринках». На многих светских мероприятиях такой образ является грубым нарушения правил этикета.

Многие мировые звезды стали все чаще мелькать на публике в так называемом стиле smart casual, подразумевающем комбинацию повседневной одежды с вечерними нарядами.

— Приличный человек, конечно, должен понимать, что всему свое время и свое место. Да, можно надеть на вечернее мероприятие что-то, допустим, воздушное наверх и обувь подобрать без каблука. Но никак не кроссовки, как бы это модно ни было, — заявила специалист по этикету Татьяна Николаева.

Вслед за звездами подобное сочетание образа копируют различные fashion-блогеры, а после них обычные люди. Многие не понимают, как правильно подбирать вещи в подобном стиле, поэтому зачастую они выглядят просто нелепо.

Специалист по этикету Элеонора Басманова добавила, что, несмотря на веяние моды, не стоит забывать и о дресс-коде. На вечерний прием у девушек волосы должны быть убраны, а обувь соответствовать платью.

— Учитывать модные тенденции — да, следует, но если вы к деловому костюму надеваете кроссовки, то это грубейшее нарушение правил, потому что любые требования к одежде имеют свои обоснования. Для деловой культуры это, безусловно, определенная обувь, хорошая, качественная. А модные тенденции — это для совсем уж узких вечеринок, — считает эксперт.

Она подчеркнула, что если слишком увлечься модой, то окружающие обратят внимание лишь на внешний вид, а не на деловые качества человека, передает РИА Новости.

Кстати, эксперты по этикету также рассказали об основных нормах поведения в общественном транспорте. Они назвали главные раздражители, способные спровоцировать ссору или даже быть опасными (подробнее...)

Google newsGoogle newsGoogle news