Более 45 тысяч человек подали заявки на получение путевок для детей
До конца рабочей недели существенных снегопадов не будет, а также ожидаается незначительное потепление / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Более 45 тысяч человек подали заявки на получение путевок для детей

Город

Первый этап приема заявлений на получение бесплатных путевок для детского отдыха завершен. Отмечается, что заявки подавало рекордное количество человек — 45 тысяч. Льготы финансируются из средств городского бюджета.

Начальный этап проводился в период со 2 ноября по 10 декабря 2018 года. Второй и заключительный этап пройдет с 7 по 21 февраля этого года. В указанные даты родители смогут забронировать путевку в конкретные загородные базы отдыха и лагеря, которые находятся в 12 курортных зонах. В их число входят Крым, Белоруссия, Причерноморье и Приазовье.

Вопреки увеличившейся стоимости детского отдыха, квота выделяемых за счет бюджета путевок не изменилась даже по прошествии нескольких лет благодаря усилиям столичных властей.

— Это позволит нам обеспечить в полном объеме отдых для детей-сирот и для тех, кто подал заявки впервые, — сообщает представитель пресс-службы ГАУК «Мосгортур» Василий Овчинников.

В ведомстве также отметили, что дети, принимающие участие в заявочной кампании впервые, получают приоритет в очереди на билет, сообщает агентство Москва.

Ранее сообщалось о том, что россияне могут уйти в отпуск за счет работодателя. Уточняется, что оплата отдыха работника принесет дополнительную выгоду и начальству.

Google newsGoogle newsGoogle news