Дмитрий Медведев поднял тему безопасности газифицированного жилья
Документ вступает в силу со дня его публикации / Фото: Официальный сайт президента РФ

Дмитрий Медведев поднял тему безопасности газифицированного жилья

Общество

В связи с недавними взрывами, произошедшими в Магнитогорске и Шахтах, Дмитрий Медведев потребовал проанализировать законодательство о безопасности газифицированного жилищного фонда.

— С учетом того, что это уже второе подобное тяжелое происшествие за последнее время, нужно проанализировать и общую ситуацию, и нормативные документы по газоснабжению, включая документы в сфере надзора, посмотреть на обязанности тех, кто отвечает за соответствующие услуги, обязанности управляющей компании в этой сфере, — отметил премьер-министр на совещании с вице-премьерами.

Дмитрий Медведев поднял тему безопасности газифицированного жильяЗа четверть века Мосгордума приняла более 1 тысячи законопроектов / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Немногим ранее депутат от Ростовской области Александр Каминский сообщил, что на ближайшем комитете по энергетике состоится обсуждение данных вопросов.

Напоминаем, что в понедельник, 14 января, в одной из квартир жилого дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. Ударная волна разрушила четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В общей сложности на двух этажах проживало 12 человек. Семь из них были спасены, судьба четырех человек устанавливается. Семье погибшей женщины выплатят материальную компенсацию.

Напоминаем, что недавно в результате взрыва газа обрушился подъезд жилого дома в Магнитогорске. Трагедия унесла жизни 39 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news