МВД обнародовало видео с многодетной матерью и ее истощенными детьми
Органы опеки забрали у нее всех детей, включая новорожденного младенца / Фото: скриншот с видео МВД

МВД обнародовало видео с многодетной матерью и ее истощенными детьми

Происшествия

Органы опеки забрали у 26-летней москвички четверых детей. Женщина одна воспитывает их и живет на пособия. Однокомнатную квартиру, расположенную на 1-ой Вольской улице она получила от государства, как сирота. В ходе планового обхода сотрудники органов опеки пришли по вышеуказанному адресу, однако дверь им никто не открыл, хотя из квартиры доносился детский плач. 

Позже сотрудники экстренных служб вскрыли двери и обнаружили в квартире истощенных полуторагодовалую и 5-летнюю девочек. У старшей диагностировали пневмонию, а у младшей были признаки переохлаждения. Позже нашлась и мать детей, которая находилась недалеко от дома. Кроме двух дочерей, у нее есть еще два ребенка, отец с ними не живет.

На официальном сайте МВД опубликовано видео с многодетной матерью и ее детьми.

Женщина дала интервью телеканалу «Москва24», где объяснила, почему оставила детей без присмотра. Нина сообщила, что отлучилась из дома по делам буквально на пару часов, чтобы оформить документы в МФЦ. Именно в этот момент к ней и нагрянули сотрудники органов опеки, которые вызвали полицию и МЧС. Органы опеки забрали у нее всех детей, включая новорожденного младенца. Увидеться Нине можно только с ним.

— Я ушла на два, ну на два с половиной часа… Нужно было оформить документы в МФЦ, всегда все было нормально, — рассказала Нина телеканалу «Москва 24».

Женщина признается, что боится потерять детей. Ей необходимо выполнить условия органов опеки — сделать ремонт, погасить долги, отдать детей в детский сад. Нина заявила, что живет только на детские пособия и на деньги, которые ей присылает бывший муж, однако этих средств ей не хватает. Квартира, в которой она проживает, была выделена ей государством как сироте. 



Google newsGoogle newsGoogle news