Омбудсмен: Прежде чем вернуть детей в семью, нужно навести порядок
За матерью детей будет установлено ежедневное наблюдение со стороны социальных служб / Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Омбудсмен: Прежде чем вернуть детей в семью, нужно навести порядок

Происшествия

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович прокомментировал «Вечерней Москве» ситуацию с временной передачей в приют девочек, ранее найденных в истощенном состоянии в одной из столичных квартир.

— Звучит это страшно, но на самом деле пока не идет речь о лишении родительских прав. Дело в том, что квартира, в которой проживает семья, находилась в неудовлетворительном состоянии. Там сейчас царит антисанитария, — сообщил Евгений Бунимович.

Он добавил, что за матерью детей будет установлено ежедневное наблюдение со стороны социальных служб. Специалисты помогут ей наладить быт и позволят беспрепятственно навещать детей в приюте.

— Прежде чем вернуть детей в семью, нужно навести порядок, — подчеркнул омбудсмен.

Уточняется, что отец семьи на данный момент не живет с ней и не оказывает матери поддержку.

Ранее инцидент с обнаружением двух девочек двухлетнего и пятилетнего возраста прокомментировали в МВД. Дверь квартиры была вскрыта после того, как никто не открывал полицейским, услышавшим детский плач. Сообщается, что у младшего ребенка были обнаружены признаки переохлаждения. Всего в квартире проживают четверо детей.

Google newsGoogle newsGoogle news