Минздрав не разрешил вернуть курилки в аэропорты
Болельщики, собирающиеся на чемпионат, подолгу на него копят / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Минздрав не разрешил вернуть курилки в аэропорты

Общество

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова направила письмо заместителю председателя Государственной Думы РФ, главе фракции «Единой России» Сергею Неверову с просьбой снять с рассмотрения нижней палаты российского парламента законопроект о возвращении в аэропорты помещений для курения.

Как указывается в письме, данная законодательная инициатива противоречит положениям Концепции охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма, разработанной Минздравом.

  

Скворцова подчеркивает, что создание условий для курильщиков, включая специально отведенные помещения, не ведет к снижению потребления табака. При этом в случае необходимости курящие пассажиры могут приобрести в аптеках аэропортов средства, подавляющие тягу к табаку.

В пресс-службе фракции «Единая Россия» подтвердили получение письма Скворцовой, однако не рассказали, каким может быть ответ на него, сообщают «Известия».

Между тем пресс-центр МВД РФ сообщил, что в 2018 году россияне заплатили штрафы на 74,3 миллиона рублей за курение в неположенных местах.

Google newsGoogle newsGoogle news