МЖД получила более 30 «Ласточек» в 2018 году
Количество туристов на предстоящие праздники должно увеличиться на 30 процентов по сравнению с показателями прошлого года / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

МЖД получила более 30 «Ласточек» в 2018 году

Город

В рамках инвестиционной программы компания ОАО «РЖД» получила 35 новых скоростных поездов «Ласточка», предназначенных для пассажиров на Московском центральном кольце, межрегиональных и экспресс-маршрутах.

Весной прошлого года компания завершила программу обновления парка на МЦК, начавшаяся в конце 2016 года. 42 адаптированных поездов было поставлено в депо Подмосковья.

Уточняется, что весной минувшего года компания РЖД завершила программу по обновлению парка «Ласточек» на МЦК, которая началась три года назад. В депо на станции Подмосковная было поставлено 42 электропоезда.

В новых «Ласточках», учитывая специфику городских перевозок, была изменена компоновка кресел для удобства пассажиров. За счет этого стало просторнее в салоне и увеличился проход.

Вместимость каждого состава выросла. Кроме того, в вагонах каждого поезда созданы специальные места для пассажиров с ограниченными возможностями. Также имеются стойки для провоза велосипедов.  

Стоит отметить, что все «Ласточки» произведены в Российской Федерации, передает агентство городских новостей «Москва».

Как ранее писала «Вечерняя Москва», пассажироперевозки на МЖД превысили 700 миллионов человек.

Google newsGoogle newsGoogle news