Депутат предложил создать телеканал для обучения пенсионеров работе в Сети
«ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс» были запрещены указом Петра Порошенко на территории Украины / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Депутат предложил создать телеканал для обучения пенсионеров работе в Сети

Общество

Депутат Государственной думы России от ЛДПР Василий Власов направил письмо заместителю председателя российского кабмина Максиму Акимову с предложением мер по повышению интернет-грамотности лиц старшего возраста.

Отмечая, что взаимодействие государственных структур с гражданами все чаще происходит с использованием современных технологий — в том числе в интернете — Власов подчеркнул необходимость обучения работе в Сети пенсионеров.

Поскольку пожилые люди доверяют телевидению и считают его основным источником информации, следует создать телеканал, на котором будут демонстрироваться обучающие передачи, посвященные работе в интернете, пишет Власов.

Таким образом, считает парламентарий, пенсионеры пройдут обучение интернет-грамотности, не тратя время, здоровье и деньги, сообщает РИА Новости.

Ранее «Вечерняя Москва» подготовила список наиболее интересных интернет-ресурсов, на которые стоит обратить внимание пенсионерам — как для общения, так и с более прикладными целями.

Читайте также: В школе не научат: пожилые москвичи посещают занятия по финансовой грамотности

Google newsGoogle newsGoogle news