В Гостином Дворе увеличится количество галерей
Организаторы выставки стремились заставить обложки журналов рассказать историю «женского вопроса» за полвека / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В Гостином Дворе увеличится количество галерей

Без рубрики
В Гостином Дворе на аукцион выставлены арендные площади, сообщили 22 января в Департаменте города Москвы по конкурентной политике.

Всего на торги выставлены 4 объекта. Два помещения площадью 127 и 393 квадратных метра находятся на 1-м и 2-м этажах, предназначены для размещения художественных галерей. Стартовая стоимость аренды объектов под галереи составляет 15,8 тысячи и 20,2 тысячи рублей за квадратный метр в год.

— Два других, площадью 76 и 263 квадратных метра, расположены в подвале, здесь планируется устроить склады. Начальная цена аренды 12,3 тысячи и 12,6 тысячи руб лей за квадратный метр в год, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Аукционы пройдут 21 февраля, но заявки на участие необходимо подать до 15 февраля. Подробности — на Инвестиционном портале Москвы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Ольга Шарапова, художник: 

— Москва далека от насыщения художественными галереями, и новые локации будут востребованы у сообщества художников. Представленные помещения расположены в самом центре города, но будущим арендаторам необходимо понимать, что Гостиный Двор по наличию художественных галерей не раскручен. Для монетизации проектов нужно соотнести количество картин современных мастеров и антикварных работ.    

Google newsGoogle newsGoogle news