СК возбудил уголовное дело о получении взяток сотрудницей РЖД на 400 тысяч рублей
Пассажиры смогут воспользоваться обновленными платформами «Северянин» и «НАТИ» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

СК возбудил уголовное дело о получении взяток сотрудницей РЖД на 400 тысяч рублей

Происшествия

Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело в отношении сотрудницы ОАО «РЖД» по статье «Получение взятки».

Отмечается, что в период с мая по июнь 2018 года инспектор по железнодорожным путям необщего пользования Рязанского АФТО МТЦФТО ЦФТО получила от представителей и руководителей коммерческих организаций приблизительно 400 тысяч рублей.

В настоящий момент женщина, подкуп которой осуществлялся в целях ускорения подписания договора об эксплуатации путей, признала вину и была отстранена от должности. Ее имущество — земельный участок в Рязанской области, стоимость которого оценивается в 90 тысяч рублей, — арестовано.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности также были привлечены еще четыре должностных лица после того, как соответствующее представление было внесено и рассмотрено в Московском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания РЖД. Об этом сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Лариса Марковец.

Google newsGoogle newsGoogle news