Московское отделение ДОСААФ подготовило к службе 656 допризывников
Выступая на втором заседании Наблюдательного совета столичного регионального отделения оборонного общества, его председатель Вячеслав Ниниченко подвел итоги 2018 года / Фото: Пресс-служба ДОСААФ

Московское отделение ДОСААФ подготовило к службе 656 допризывников

Город

Председатель московского отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) Вячеслав Ниниченко заявил, что в 2018 году ДОСААФ Москвы выполнило в полном объеме плановое задание Генерального штаба российских Вооруженных Сил по подготовке допризывников.

Выступая на втором заседании Наблюдательного совета столичного регионального отделения оборонного общества, Ниниченко подвел итоги 2018 года. Он рассказал, что 656 допризывников прошли подготовку по специальностям водителей категорий «С», «Д» и «Е».

Кроме того, столичное отделение ДОСААФ впервые в истории современной России подготовило к службе в Воздушно-десантных войсках 25 человек по военно-учетной специальности «стрелок-парашютист».

Что касается подготовки специалистов по техническим специальностям, план в 2018 году был перевыполнен: в целом за год ДОСААФ Москвы подготовило 21492 человек.

Помимо этого ведется работа с подрастающим поколением, юнармейцев из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ готовят по направлениям «юный парашютист», «судоводитель маломерных судов» (катер, мотолодка, гидроцикл), «матрос судов внутреннего плавания», «матрос-спасатель», «юный спецназовец», «юный подводник», «юный стрелок» и «юный радиолюбитель».

Более 35 тысяч человек приняли участие в спортивных и массовых мероприятиях, организованных московским отделением ДОСААФ в 2018 году.

В планах организации на 2019 год, по словам Вячеслава Ниниченко, создание круглогодичного молодежного центра по военно-патриотическому воспитанию и технической подготовке военно-патриотического молодежи, а также центра первоначальной летной и парашютной подготовки и водной станции, сообщает пресс-служба ДОСААФ России.

Google newsGoogle newsGoogle news