Город

Программа «Моя улица» продолжается

По данным за прошлый год, городская программа «Моя улица» охватила порядка 60 улиц и вылетных магистралей города.
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
10 февраля в столице стартовал подготовительный этап программы благоустройства «Моя улица». Об этом сообщил начальник столичного Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Семенов. Данный этап стал продолжением программы по обновлению городского пространства, которая запущена московскими властями.

В этом году по программе будет благоустроено более 80 улиц. Среди знаковых объектов — участки Бульварного и Садового кольца, часть Тверской улицы — от Пушкинской до Триумфальной площади. Сейчас же идут работы по плановой подготовке к масштабному благоустройству.

— Специалисты Мосгаза, Мосводоканала, Мосводостока, МОЭК, МОЭСК, а также частные инвесторы заменят инженерные сети и коммуникации на 34 объектах уличнодорожной сети, — рассказал Дмитрий Семенов в ходе оперативного совещания.

При этом начальник Объединения административно-технических инспекций уточнил, что вновь раскапывать благоустроенные улицы и тротуары не придется в течение ближайших 10–15 лет. Такова гарантия по тем инженерным коммуникациям, которые сейчас меняют.

По данным за прошлый год, городская программа «Моя улица» охватила порядка 60 улиц и вылетных магистралей города. В 2015 году работы по обновлению велись по более чем 40 адресам.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столицу гостям мы показываем с гордостью. Эксперты обсудили итоги благоустройства

В пресс-центре редакции газеты «Вечерняя Москва» состоялся круглый стол на тему «Программа «Моя улица». Итоги 2016 года».

В уходящем году эта программа буквально преобразила центр Москвы. На Садовом кольце и Новом Арбате впервые за много лет появились деревья. Всего же в центре Москвы, как выяснилось в ходе круглого стола, было высажено свыше 2,8 тысячи деревьев и более 55 тысяч кустарников(далее..)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER