В Госдуме ответили Дании на угрозу новых санкций против РФ
Глава МИД Дании отметил, что ЕС должен реагировать на агрессивное поведение России / Фото: Скриншот с видео

В Госдуме ответили Дании на угрозу новых санкций против РФ

Коридоры Власти

Дания призвала Европейский союз (ЕС) ввести санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе и «незаконного» задержания украинских моряков. Такое заявление сделал глава МИД Дании Андерс Самуэльсен.

Он обозначил, что ЕС должен реагировать на агрессивное поведение России.

Отметим, что в конце января Самуэльсен посетит Украину с официальным визитом. 

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в комментарии ФАН сказал, что ЕС уже давно должен был понять, что санкции в отношении России не приносят результатов. Кроме того, Россия не потерпит давления и принуждения к невыгодным внешнеполитическим решениям.

— Если есть нарушители российской границы, то они будут нести ответственность согласно нормам права и будут осуждены российским судом, — подчеркнул он.

Член Комитета Государственной думы РФ по международным делам Виталий Милонов отметил, что позиция Копенгагена является не европейской, а американской. Подобные заявления направлены на выгораживание действующего политического режима на Украине, передает rueconomics.ru.

Виталий Милонов подчеркнул, что инцидент, произошедший в Керченском проливе, не тянет на повод для введения санкций. 

— Просто нужно очень сильно кого-то обвинить, и когда так складываются обстоятельства, то можно это сделать, не имея на этот счет никаких юридических оснований,— отметил он в комментарии ФБА «Экономика сегодня».

Google newsGoogle newsGoogle news