Депутаты Госдумы проверят эффективность госзакупок в здравоохранении
Детский онкологический центр им. Н. Блохина в рамках проекта «Хоккей против рака» / Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Депутаты Госдумы проверят эффективность госзакупок в здравоохранении

Коридоры Власти

Депутаты «Единой России» запустили всероссийский мониторинг с целью проверить качество госзакупок в системе здравоохранения. По его результатам партия может разработать изменения в соответствующий закон. 

Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко сообщил, что из регионов регулярно поступают жалобы на неэффективный действующий порядок закупок. Необходимо повысить качество медицинской помощи, а это невозможно сделать при отсутствии механизмов оперативного приобретения расходных материалов Сейчас максимальная сумма закупки у единственного поставщика для медицинской организации составляет 100 тысяч рублей.

— Это делает практически невозможными какие-то срочные траты, например на ремонт автотранспорта или медоборудования, или покупку расходных материалов и редких лекарств, — цитирует члена комитета Госдумы по охране здоровьяНиколая Герасименко ТАСС.

Он сообщил, что для учреждений культуры, образования и спорта максимальный порог закупки у единственного поставщика значительно выше и составляет до 400 тысяч рублей.

Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» сообщили, что депутаты Госдумы выступили против штрафа за неустановку счетчиков газа.

Google newsGoogle newsGoogle news