На Волгоградском проспекте задержан грабитель
По требованию сотрудников Росгвардии, мужчина сложил оружие, после чего был задержан / Фото: официальный сайт Росгвардии

На Волгоградском проспекте задержан грабитель

Происшествия

В Отдел полиции района Кузьминки обратился 36-летний житель города Лиски Воронежской области с заявлением о краже мобильного телефона.

По его словам, в подъезд одного из домов на Волгоградском проспекте, где он снимает квартиру, за ним зашел неизвестный парень, несколько раз ударил по голове, после чего похитил телефон стоимостью пять тысяч рублей.

Потерпевший пытался догнать злоумышленника, выбежал на улицу, но увидел проезжавший мимо полицейский автомобиль, остановил его и сообщил о совершенном преступлении. Сотрудники патрульно-постовой службы посадили пострадавшего в авто и стали объезжать близлежащую территорию, предположив, что преступник не мог далеко уйти.

Уже соседнем дворе потерпевший увидел мужчину, в котором узнал грабителя. Полицейские задержали подозреваемого и изъяли похищенный телефон.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», — сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы Управления внутренних дел Юго-Восточного административного округа Ольга Егорова.

Подозреваемому избрана мера пресечения — арест. Теперь ему грозит наказание — до семи лет лишения свободы.

Google newsGoogle newsGoogle news