Москвичи оценили подарок новорожденным
Семья Нурдаевых: Виктор со старшим сыном Никитой на руках и счастливая Елизавета с новорожденным Мишей. Маму и малыша только что выписали из родильного дома № 4 / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Москвичи оценили подарок новорожденным

Город
Наборы для младенцев, которые выдаются семьям всех новорожденных в родильных домах столицы, признаны самым главным достижением в сфере здравоохранения по мнению участников проекта «Активный гражданин». 30 января стали известны результаты голосования.

За коробку для новорожденного отдали голос 35,97 процента человек. Напомним, что в подарок маленьким москвичам входят детское белье, одежда, аксессуары для кормления, пеленания и купания, пустышки, погремушки, салфетки, мази и присыпки. В общей сложности — 44 предмета. Список предметов был составлен с учетом мнения экспертов в области материнства и детства, педиатров, родителей и представителей общественных организаций. В прошлом году было выдано около 100 тысяч таких наборов.

На втором месте — стандарт «Открытая реанимация», в соответствии с которым пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии могут навещать родственники.

— За этот вариант проголосовали 14,88 процента участников проекта, — уточнили в пресс-службе проекта «Активный гражданин».

На третьем месте — новая система оформления водительских справок, благодаря которой пройти всех необходимых врачей в одном месте и получить документ можно всего за час. Его оценили 10,7 процента пользователей.

Между тем жителям столицы также понравились такие нововведения, как кампания «Я выбираю здоровое будущее!» — ее оценили 5,65 процента горожан, статус «Больница, доброжелательная к ребенку», который получили два роддома и два перинатальных центра. За это достижение проголосовали 4,33 процента москвичей.

Среди прочего оценили участники проекта введение новых подходов к оказанию паллиативной помощи — 3,65 процента голосов и создание новых точек вакцинации от гриппа в торговых центрах — 2,65 процента голосов.

Google newsGoogle newsGoogle news