Просто ум широкий: антропологи доказали пользу жира в развитии мозга
Ученые провели исследование, по результатам которого стало известно, что объем мозга человека возрос по сравнению с головным органом предков во многом потому, что на конкретном этапе развития человечество начало потреблять жир. К примеру, одним из самых первых источников полезного элемента был костный мозг животных, который прародители добывали из обнаруженных костей предварительно убитых туш.
Команда специалистов из Йельского университета утверждает, что вкус к жиру люди начали приобретать еще четыре миллиона лет назад. Это служит хорошим объяснением того, почему мы так желаем его в настоящее время. Запасы данного элемента в костях животных являлись выдающимся резервуаром калорий, тогда как местность, где проживали предки, зачастую была скудной. Жир мог послужить в качестве катализатора для дальнейшего развития эволюционной цепи.
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что мозг женщин стареет медленнее на несколько лет, чем у мужчин.