Пятница 24 мая, 18:05
Слегка Облачно + 17°
Город

Нанотехнологии в действии

Окно в квартире
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Москитная сетка - вчерашний день?

Наука становится ближе к простому человеку за счет внедрения передовых технологий в жизнь. Один из новых продуктов, разработанный благодаря последним открытиям ученых, — это нановолокно Respilon. С недавних пор компания «Московский оконный сервис» начала применять его для изготовления москитных сеток.

На основе нановолокна создается тонкий материал, обладающий высокими фильтрационными свойствами, который удерживает не только пыль и грязь, но и различные аллергены. На окна вместо обычных сеток монтируется полотно, представляющее собой трехслойную систему. Внутри этого «пирога» — Respilon, который обеспечивает фильтрацию. С двух сторон его защищает от повреждений более прочный синтетический материал. Такое сочетание позволяет получить защитную сетку, которая на протяжении многих лет будет оберегать дом от проникновения пыли через открытое окно.

Купить москитную сетку можно в любом магазине: она защитит квартиру не только от насекомых, но и другого мусора и тополиного пуха. Но любая хозяйка знает, что если надолго оставить открытым окно, то на подоконнике скопится пыль, даже если на окнах имеются защитные москитные сетки. В случае применения мембраны из нановолокна пыль не попадает в комнату. Ячейки этого материала слишком мелкие, так что даже самые маленькие частицы не проникнут с улицы внутрь. При этом благодаря высокой пористости и большому количеству ячеек на квадратный сантиметр нановолокно пропускает не только свежий воздух, но и свет.

На правах рекламы.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER