Воскресенье 18 августа , 12:08
Пасмурно + 20 °
Город

Московские школьники смогут отдохнуть летом на Черноморском побережье и в Белоруссии

Родители, чьи дети будут отдыхать в Москве и Подмосковье, могут приехать и убедиться в качестве оказываемых услуг. 
Фото: Александра Казакова, "Вечерняя Москва"
Также у детей будет возможность провести летние каникулы в столичном регионе.

Учащиеся столичных школ этим летом получат возможность отдохнуть в Центральной части России, в Белоруссии, а также на Черном и Азовском морях.

Об этом в понедельник сообщил заместитель руководителя департамента культуры Москвы Владимир Филиппов. Свое заявление он сделал в рамках заседания комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

- У нас останется Белоруссия, у нас останутся Средняя полоса, Кавказские минеральные воды (Кисловодск, Пятигорск), Черноморское и Азовское побережья. Все зоны, в которых в прошлом году наши дети были, - сообщает агентство городских новостей "Москва", цитируя Владимира Филиппова.

Также по его словам, дети смогут отдохнуть на территории Москвы и Московской области.

- Мы стараемся, чтобы выбор был максимально вариативным, это Москва и Московская область, прежде всего для тех детей, которые впервые едут в оздоровительные организации. Родители и дети беспокоятся насчет долгой разлуки, у родителей должна быть возможность сесть в автомобиль или электричку и в течение двух-трех часов добраться в родительский день до детского лагеря и посмотреть, как ребенок отдыхает, - заключил Владимир Филиппов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Детские лагеря проходят конкурсный отбор и строгую проверку

Столичный туроператор детского отдыха Мосгортур, подведомственный департаменту культуры Москвы, активно готовится к старту летней оздоровительной кампании. Прием заявок на получение льготных путевок начнется в первой половине марта (далее...). 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER