Названа дата выхода в России фильма Рэйфа Файнса о советском танцовщике
Проект уникален тем, что иностранный постановщик снял ленту с российскими актерами, при этом почти полностью на русском языке / кадр из фильма «Нуреев. Белый Ворон»

Названа дата выхода в России фильма Рэйфа Файнса о советском танцовщике

Культура

Стало известно, когда в российский прокат выйдет лента британского актера и режиссера Рэйфа Файнса «Нуреев. Белый ворон». Байопик великого советского танцовщика Рудольфа Нуреева покорит кинотеатры страны в апреле 2019 года.

Проект уникален тем, что иностранный постановщик снял ленту с российскими актерами, при этом почти полностью на русском языке.

Роль артиста балета исполнил Олег Ивенко, танцовщик Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля. Файнс предстанет в роли Александра Ивановича Пушкина — наставника артиста в Ленинградской балетной школе.

Автором сценария выступил дважды оскароносный номинант Дэвид Хэр, написавший «Часы» и «Отрицание». Примечательно, что в основу кинокартины легла книга «Жизнь Рудольфа Нуреева» британской журналистки и бывшей балерины Джулии Каваны. Также уточняется, что съемки проходили в Петербурге и Париже. Об этом пишет RG.RU.

Google newsGoogle newsGoogle news