Заседание форума «Вузовская наука. Инновации» состоялось в Москве
Более 170 студентов не могут получить повышенную стипендию от университета, так как официально студентами уже не являются / Фото: Пресс-служба МГМУ имени Сеченова

Заседание форума «Вузовская наука. Инновации» состоялось в Москве

Здоровье
28 февраля в Первом московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова состоялось пленарное заседание форума «Вузовская наука. Инновации».

Молодые ученые представили на суд экспертов авторские проекты по развитию отечественного здравоохранения, проблемам фармакологии, регенеративной медицины и онкологии.

— Наш форум демонстрирует уникальные возможности для всех возрастов обучающихся и молодых ученых: здесь со своими работами выступают школьники, представители студенческой науки и юные исследователи из 48 медицинских вузов России, — отметил председатель ассоциации «Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России», ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко. — Это не просто обмен информацией, а передача знаний от поколения к поколению. Кроме того, «Вузовская наука» позволяет увидеть новые тенденции в развитии научных направлений, понять, какие сферы наиболее интересны для молодежи.

Google newsGoogle newsGoogle news