Среда 14 ноября, 04:11
Ясно -4°
Город

Андрей Попов, известный как «бог Кузя», останется под арестом до июня

"Бог Кузя" и его сообщники останутся под стражей до середины июня
Фото: Вконтакте, сообщество против сект (vk.com/iriney_ru)
Решение об этом вынес Мосгорсуд.

Лидер секты Андрей Попов, именовавший себя «бог Кузя», останется под арестом до 11 июня. Обвиняемому в создании секты и мошенничестве «богу Кузе» и нескольким его сообщникам продлили срок содержания под стражей по решению Мосгорсуда.

Так, кроме лидера сомнительной организации, под арестом до середины июня останутся главный бухгалтер -  Галина Маркевич и соучастницы Попова - Надежда Розанова и Жанна Фролушкина, - сообщает ТАСС.

Андрея Попова, которого обвинили в мошенничестве, полиция задержала 10 сентября прошлого года. Позднее в отношении Попова было также заведено уголовное дело по статье «Создание организации, посягающей на личность и права граждан». Адвокаты пытались оспорить решение суда, но в итоге арест был признан законным.

ПО ТЕМЕ

На «бога Кузю» заведено новое уголовное дело

На лидера секты Андрея Попова, именующего себя «богом Кузей» заведено еще одно уголовное дело по факту создания организации, посягающей на личность и (далее...)

Закончено расследование уголовного дела в отношении лидера секты «бога Кузи» и его сообщников

Завершено расследование уголовного дела в отношении Андрея Попова, лидера деструктивной секты, называвшего самого себя «богом Кузей», а также его подельников. По сообщению МВД России, трое (далее...)

Трудно быть Кузей... Но — денежно! Как интернет-технологии помогают сектантам «ловить души»

В самом начале дискуссии Александр Невеев, психолог, кандидат психологических наук, объяснил причины «второго дыхания» давно известных сект и появления (далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER