Эксперты рассказали, как защитить ребенка от аллергии
Доктор Фрэнк Грир из Висконсинского университета в Мадисоне рассказал, что новые исследования опровергают предыдущие рекомендации педиатров, согласно которым родителям следует избегать аллергенных продуктов в рационе детей в возрасте до года или двух.
Грир утверждает, что следует начинать давать такие продукты еще до достижения ребенком 12-месячного возраста. В среднем вводить в рацион аллергены стоит в 7 месяцев, некоторые дети получают арахис, являющийся одним из самых тяжелых и опасных аллергенов, в четыре месяца.
По словам Грира, такой подход может помочь детскому организму привыкнуть к продукту.
— Я бы лично начинал сразу, как только малыш будет готов к употреблению твердой пищи, — цитирует Фрэнка Medical Xpress.
Однако эксперты подчеркивают, что вводить новые продукты в рацион ребенка нужно крайне осторожно, необходимо тщательно следить за реакцией организма и немедленно прекращать употребление пищи при проявлениях симптомов аллергии.
Читайте также: Педиатр дал инструкцию по лечению аллергии