Вторник 19 февраля, 20:02
Ясно 0°
Город

Глава муниципального округа Ховрино: Охрана заброшенных зданий — удовольствие дорогое, но если ее убрать, там начнут погибать дети

Яркими примерами незавершенных объектов строительства в Москве являются: не открывшийся ЗАГС на Живописном мосту, монорельс, Ховринская больница, заброшенный Аквапарк в Кунцево и высотка бизнес-центра «Зенит».
В эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" эксперты обсудили столичные объекты незавершенного строительства.

В Москве насчитывается не мало глобальных объектов, которые построены, но в полной мере не используются или не оправдали всех расчетов. Яркими примерами являются: не открывшийся ЗАГС на Живописном мосту, монорельс, Ховринская больница, заброшенный Аквапарк в Кунцево и высотка бизнес-центра «Зенит».

Гости студии "ВМ" — инженер-проектировщик Сергей Емельянов; президент Союза московских архитекторов, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков; депутат Мосгордумы, президент НИУ МГСУ Валерий Теличенко и глава муниципального округа Ховрино Александр Чибизов — поговорили о судьбе таких проектов.

Архитектор Николай Шумаков отметил, что многие объекты просто ждут своего времени.

— Когда время придет, они будут достроены. Всякое бывает. Бывает, что деньги заканчиваются, и объекты стоят, но потом к ним возвращаются в определенный момент. ЗАГС на Живописном мосту был хорошо спроектирован и построен. Он был полностью оснащен, лифты были смонтированы и запущены, но во время сдачи в эксплуатацию, Ростехнадзор их не принял. Процесс остановился. Сейчас этот вопрос решается. Старые лифты будут заменены новыми, которые проектирует иностранная фирма, — рассказал архитектор.

Объекты

По словам депутата Мосгордумы Валерия Теличенко, консервация и содержание недостроенных объектов стоит не малых затрат.

— Во всех сметах на строительство есть такая статья. Это довольно серьезные суммы. Однако, приходится идти на это, потому что не хватает средств на снос, — рассказал Валерий Теличенко.

Глава муниципального округа Ховрино Александр Чибизов отметил, что охрану таких объектов отменять нельзя.

— Это, конечно, удовольствие дорогое, но если убрать охрану, то там начнут погибать дети. Все мы знаем, что они любят лазить по заброшенным зданиям, — пояснил глава округа, — Ховринская больница находится в таком состоянии уже 18 лет. Очень долго пытались найти подрядчика, который мог бы ее снести. Сейчас есть проект застройки этого района жилыми домами. Там так же хотят построить многофункциональную поликлинику для местных жителей, — рассказал Александр Чибизов.

Инженер-проектировщик Сергей Емельянов отметил, что в Москве есть масса удачных примеров возрождения заброшенных строений, таких как центр дизайна и архитектуры "Artplay", бизнес квартал Арма, центр современного искусства Винзавод или дизайн-завод "Флакон".

 

 



Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER