Воспоминания о говяжьем языке
Маргарита Савина, дизайнер интерфейсов:
- Мы с мужем предпочитаем заказывать мясные деликатесы в интернет-магазинах. Больше всего нравится ветчина, варенная с лавровым листом, и поросенок, запеченный в духовке. Средняя цена за эти деликатесы две тысячи рублей за килограмм. По праздникам можем позволить себе и прошут-то — итальянскую ветчину, сделанную из окорока, натертого солью. Цена за килограмм такого деликатеса колеблется от 4 до 5 тысяч рублей . Конечно, цена может многих испугать, но мы с мужем считаем, что лучше голодать, чем есть плохое мясо.
Вера Сотейникова, пенсионерка:
- Дорогое мясо покупаю редко, но, если все же решаюсь потратить крупную сумму, уверенно кладу в корзину буженину. Она стоит примерно 180 рублей за 100 граммов, изредка можно себя побаловать. Внуки очень любят балык. Приходится брать в магазине и его. Один раз дети подарили мне говяжью бастурму. Когда я потом в магазине увидела, что 100 граммов стоят 350 рублей, была в шоке.
Марина Нерадова, продавец-консультант:
- Денег на дорогую еду катастрофически не хватает. Если очень хочется чего-то вкусного, покупаю рулет из мяса курицы с кусочками овощей. Во многих супермаркетах он стоит меньше 100 рублей — можно себе позволить. Еще недавно пришлось купить сырокопченый бекон. Я отмечала день рождения, в гости пришли подруги. Нужно было не упасть в грязь лицом и купить дорогие закуски.
Евгений Трусанов, курьер по доставке пиццы:
- Стараюсь не тратить много денег на дорогие продукты. Но есть нечто такое, перед чем невозможно устоять, — это говяжий язык. Стоит он, конечно, в магазинах недешево. Но есть и уважительная причина, чтобы его покупать. В голове постоянно живет воспоминание о том, как в детстве каждый год вся семья собиралась праздновать Новый год, и в центре стола посреди многочисленных салатов всегда красовался говяжий язык. Вкус детства невозможно забыть.