Карта городских событий
Смотреть карту

Ледовый дворец на территории «Лужников» откроют в следующем году

Спорт
Ледовый дворец на территории «Лужников» откроют в следующем году
Площадь ледового дворца составит 24,5 тысячи квадратных метра / Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Строительство ледового дворца «Кристалл» на территории «Лужников» завершится в следующем году. Хоккеисты и фигуристы будут тренироваться на двух полноразмерных ледовых аренах. 

Площадь ледового дворца составит 24,5 тысячи квадратных метра. В пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы сообщили, что дворец появится на месте старого комплекса. Монолитные работы строители уже завершили, сейчас монтируют металлоконструкции. 

— Для тренировок хоккеистов и фигуристов будут построены две полноразмерные ледовые арены. В здании также расположится СПА-зона с 25-метровым бассейном, фитнес-клуб с площадкой для детей и несколькими многофункциональными залами для групповых занятий, — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Олимпийский комплекс «Лужники» — это крупнейший спортивный объект в стране. Его общая площадь составляет свыше 150 гектаров, на ней расположились более 80 спортивных сооружений, в том числе Большая спортивная арена «Лужники», которую реконструировали к Чемпионату мира по футболу 2018 года. 

Читайте также: Три физкультурно-оздоровительных комплекса построили в Москве с начала года

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse