Петр Бирюков: Благоустройство парка «Филатов луг» началось в ТиНАО
Петр Бирюков отметил, что процесс подачи тепла проходит планомерно и занимает около пяти суток / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Петр Бирюков: Благоустройство парка «Филатов луг» началось в ТиНАО

Город

На территории парка «Филатов луг» стартовали работы по комплексному благоустройству и озеленению на площади 28,8 гектара. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

— Данная территория является частью Ульяновского лесопарка. На участке имеется значительное количество стихийных и неорганизованных мест отдыха, установлены самодельные лавочки и столы, отсутствует освещение, — сообщил Петр Бирюков.

По его словам, на данной территории будут построены шесть детских игровых площадок, которые оборудуют каруселями, качелями и различным развивающим оборудованием. Здесь же появятся навесы, под которыми можно будет укрыться от непогоды.

Кроме того, планируется обустроить пять спортивных зон с футбольными и волейбольными площадками, экотропу и беговой маршрут. В парке появятся навигационные стенды, велопрокат и новые фонари.

Подчеркивается, что все работы могут быть завершены уже до конца текущего года.

Читайте также: Городские службы помыли Триумфальную арку

Google newsGoogle newsGoogle news