Два дома на северо-востоке Москвы передадут для заселения по реновации
Москвичка Мария Котова получила квартиру в доме на улице Дмитрия Ульянова в районе Академический, куда она переехала из пятиэтажки на улице Кедрова / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Два дома на северо-востоке Москвы передадут для заселения по реновации

Город

Два дома в столичном районе Северный планируют передать под заселение по программе реновации. Об этом проинформировали в пресс-службе столичного Департамента строительства.

— В ближайшее время будет получено заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, а также разрешение на ввод в эксплуатацию, — рассказал руководитель департамента Андрей Бочкарев.

Уточняется, что дома расположены по адресам: Дмитровское шоссе, владение 167, корпуса 8а и 9а. На первых этажах зданий расположены нежилые помещения.

В соответствии со стандартами реновации в новых квартирах улучшена отделка, а также учтены требования доступности для маломобильных граждан. На придомовой территории расположены четыре детских игровых площадки, спортивная площадка и территория для отдыха взрослых. В рамках благоустройства там будут высажены кустарники и деревья, передает Агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Вырос спрос на новостройки начальной стадии готовности в Москве

Google newsYandex newsYandex dzen