Среда 21 августа , 13:08
Пасмурно + 25 °
Город

Успейте подать декларацию

Москвичи должны задекларировать доходы от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, а также доходы в виде выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей и организаторами азартных игр
Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы
14 и 15 апреля в налоговых инспекциях Москвы пройдут традиционные дни открытых дверей.

В эти дни можно прийти в отделение Госналогслужбы вашего района и узнать все, что вас интересует.

— Москвичи, которые в прошлом году получили доходы от продажи имущества и имущественных прав, доходы в порядке дарения от физических лиц, не являющихся близкими родственниками, доходы по договорам аренды квартиры, должны подать налоговую декларацию, — рассказывает сотрудник прессслужбы Управления Федеральной налоговой службы по Москве Наталья Куликова.

Также москвичи должны задекларировать доходы от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, а также доходы в виде выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей и организаторами азартных игр.

— Налоговую декларацию нужно предоставить не позднее 2 мая, а уплатить налог — не позднее 15 июля, — говорит Куликова.

В дни открытых дверей сотрудники инспекций расскажут, кому необходимо представлять декларацию, как воспользоваться онлайн-сервисами ФНС России, помогут заполнить декларацию в электронном виде, получить доступ к «Личному кабинету налогоплательщика ». К слову: подав декларацию, вы тут же можете оформить документы для получения налогового вычета.

Например, если вы в 2016 году платно лечились, то имеете право на вычет в размере 13 процентов уплаченной суммы. Также получить налоговый вычет можно, если вы оплачивали свое или родственника обучение, купили квартиру или дом.

— Учтите, в этом случае вы не обязаны успеть подать декларацию до 2 мая, — предупреждает заместитель директора Палаты налоговых консультантов Ирина Давидовская. — С декларацией вы можете обратиться в течение всего года.

По словам эксперта, с этого года не подавать декларацию и не платить налог могут те граждане, кто, например, завоевал какую-то материальную награду (например, велосипед) в натуральном виде.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER