Город

Итальянская компания построит парк аттракционов на ВДНХ

Мэр Москвы заявил, что в настоящее время активно ведется программа реставрации памятников, которые находятся на территории ВДНХ, замена коммуникаций и благоустройство территорий
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Его возведут в южной части выставочного комплекса.

Программа реконструкции территории ВДНХ продолжается. Такое заявление сделал во вторник, 4 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города.

— Мы на ВДНХ реализуем большую программу реконструкции одного из самых популярных мест в городе. Строится ландшафтный парк, и мы должны приступить к реализации и созданию детского парка аттракционов. Активно ведется программа реставрации памятников, которые находятся на территории ВДНХ, замена коммуникаций, благоустройство территорий и так далее, — рассказал глава города.

Как доложила генеральный директор АО «ВДНХ» Екатерина Проничева, в настоящее время идет реконструкция центральной части территории, рабочие ведут замену коммуникаций, начата реставрация ландшафтного парка. 

— Территория в 91 гектар будет обустроена в течение года, — заявила она.

В этом году планируется приспособить павильон земледелия под современное использование, возродить Музей кино и открыть космический центр.

Также был объявлен конкурс на реализацию проекта парка аттракционов.

— Подготовлен проект, проведены публичные слушания, в них приняли участие российские и зарубежные компании, — заявила Проничева. — Парк станет уникальным не только в Москве, но и на всем постсоветском пространстве. 

Как добавила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, победившая итальянская компания заручилась поддержкой и московского, и итальянского правительства.

— Финансовые риски прописаны, — резюмировала она.

В прошлом европейская компания строила Диснейленд в Париже и участвовала в создании аэропорта Шарль де Голля. 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER