Пятница 16 ноября, 05:11
Ясно -7°
Город

Владимир Машков совершил… «Налет»

Владимир Машков в многосерийном фильме "Налет"
Фото: кадр из фильма "Налет"
С понедельника, 10 апреля, на Первом канале в 21:35 начинается показ очередного многосерийного фильма – «Налет». Состав актеров мощный: это и Владимир Машков, и Денис Шведов, и Александр Паль, а такжеАндрей Смоляков, Лукерья Ильяшенко, Андрей Ташков и еще многие-многие-многие узнаваемые и любимые зрителями артисты.

«Налет» - проект не оригинальный, это российская адаптация культового французского сериала «Braquo», получившего «Эмми» как лучший драматический сериал. Во Франции сериал в этом году «обкатал» уже четвертый сезон и популярность его не снижается. Наш «Налет» снимал Карен Оганесян, известный телезрителям по таким работам, как «Клим», «Журов», «Я остаюсь», «Пять невест». Кстати, участие Владимира Машкова в съемках стало возможным благодаря именно Оганесяну: Машков открыто говорит, что его в проект привлекло имя режиссера:

- С Кареном Оганесяном мы уже работали вместе в фильме «Домовой». Считаю его большим мастером, мне с ним комфортно на площадке, он ставит передо мной очень неожиданные и интересные задачи. Я ему полностью доверяю, и, раз его заинтересовал сценарий, значит, будет хорошая работа. Что же касается коллег по фильму, то, по словам Машкова, до этого он не был знаком с Лукерьей Ильяшенко, Денисом Шведовым и Сашей Палем, но работы их видел:

- Мне повезло, крайней талантливости эти люди. Это же новое поколение актеров, у которых природное чувство правды.

Главные герои сериала - четверо сотрудников полиции. Их друг и коллега после несправедливого обвинения совершает самоубийство, и четверка начинает собственное расследование – они готовы на все, чтобы только восстановить репутацию друга. Причем границ у них нет – они готовы рисковать и даже обходить закон. Причем от действия к действию страсти накаляются все больше, и в результате уже просто не понятно, как они смогут выпутаться из той ситуации, в которой оказались.
Карен Оганесян оказался очень доволен собранно актерской командой:

- Все герои разные. Персонаж Владимира Машкова - лидер команды, волк-одиночка, но он будет меняться на протяжении всего фильма. Романтика ему не чужда, и у героя будет ни одна любовная сцена. Александр Паль играет, с одной стороны, «парня из нашего двора», но бунтаря. Герой Дениса Шведова - человек, который разрывается между работой и семьей. А Лукерья Ильяшенко всех удивит, у нее очень непростая драматическая роль.

Съемки фильма проходили в Калининграде, одну из сцен снимали на Куршской косе. Говорят, все выглядело так достоверно, что калининградцы были не единожды напуганы перестрелками и погонями на улицах родного города, а ограбление банка так вообще приняли за реальное преступление: увидев джип, который с помощью тросов выдергивает из стены банкомат, прохожие стали звонить в полицию. Похожая история произошла и со сценой перестрелки в кафе - съемочной группе пришлось объясняться с нарядом ОМОНа.

Ну а эффектную сцену погони снимали у калининградских эллингов. Героя, которого преследует персонаж Машкова, сыграл калининградский паркурщик. На съемках местный экстримал прыгал с 4-х метровой высоты. Практически все трюки, в том числе опасные, выполняли сами артисты, каскадеры делали только самые сложные вещи.

Всех актеров учили обращаться с оружием, правильно держать пистолет, бежать и стрелять одновременно и, конечно же, правильно падать. Денис Шведов с большой теплотой вспоминал легендарного спецназовца Дядю Мишу, который научил их полицейским умением в кратчайшие сроки, чтобы не чувствовалось никакой фальши.

Французский сериал «Braquo» снимал Оливье Маршаль, мастером французского криминального жанра. Успех картины он объясняет просто: Маршаль сам когда-то работал в полиции, и этот опыт помог ему в написании сценария. Достоверность происходящего на экране максимальна – автор просто перевел преступную реальность на экран. Ну а потрясет ли наш вариант зрителей станет ясно уже в скором времени.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER