А что бы вы еще хотели попробовать на зуб?
[b]Виктор Коклюшкин,писатель:[/b]Я не экстремал в еде, и никакая экзотика меня не интересует. Придерживаюсь традиционной пищи, то есть такой, что растет и живет на той части суши, на которой расту и пока что живу я.[b]Виктор Тюлькин,депутат Госдумы:[/b]Не знаю подробностей этого соглашения, но мне кенгуру жалко. Россия вполне могла бы себя обеспечивать традиционными для нашей страны продуктами: говядиной, свининой, птицей.[b]Алексей Островский,депутат Госдумы:[/b]Я бы хотел, чтобы в Москве было больше продуктов из ближайших областей. При правильно организованном производственном процессе они экономичнее, вкуснее, полезнее для здоровья.[b]Татьяна Геворкян,телеведущая:[/b]Я не вегетарианец и считаю, если организм требует, то надо есть все. Я предпочитаю мясные блюда традиционные – из говядины, курятины и т. д. Но кенгуру! Есть мясо таких милых животных с забавными мордочками, которые носят в сумке деток, только ради того, чтобы побаловать себя экзотикой, я считаю кощунством.Также меня передергивает, когда кто-то изъявляет желание съесть мясо страуса или мозги полуживой обезьяны, я встречалась с таким в Китае.[b]Геннадий Горбунов,член Совета Федерации:[/b]Почему бы и нет? Если это нормальная, полноценная еда, то из этого трагедии не надо делать.[b]Илья Шпуров,вице-президент Международного конгресса промышленников и предпринимателей:[/b]Не вижу ничего плохого в этом. Кенгурятина довольно вкусное мясо, очень постное, в нем мало жира. Это довольно дешевое диетическое мясо, если сравнивать с говядиной. Поскольку кенгуру неприхотливые животные, они быстро размножаются. В Австралии кенгуру приходится отстреливать.Очень даже хорошо, что это мясо будет в России.[b]Тереза Дурова,народная артистка России,художественный руководитель Московского театра клоунады:[/b]Я вегетарианка, даже рыбу не ем. А кенгуру жалко. У нас в цирке были и малышки, и большие. Мы их сами выращивали, они такие милые, умные, симпатичные, мне просто невозможно это представить, как можно их есть? Тихий шок. Бедные люди! Человеку как биологической особи неймется: что бы еще сожрать?[b]Елена Лубчева,заслуженный учитель Москвы:[/b]Все экзотическое, что к нам завозится, стоит так дорого, что купить это простому учителю невозможно. Зарубежные изюминки нам не по карману.[b]Валентин Носкин,проректор московского Института открытого образования:[/b]Я за то, чтобы в Россию как можно больше привозили пищи духовной, например, художественных выставок из мировых музеев.[b]Андрей,посетитель сайта «ВМ»:[/b]Эка невидаль – кенгурятина! Да нам давно под видом говядины втюхивают мясо сумчатых. Особенно балуются этим делом производители сосисок. Мы пережили нашествие ножек Буша, думаю, что переживем и скачки кенгуру. У россиян желудки луженые.Чего только не приходится нам есть в угоду политических амбиций руководителей страны. Мы и китайских земляных червей проглотим, не поморщившись.