Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Москвичей ждет насыщенная культурная программа на майские праздники

1 мая в городе  пройдет демонстрация профсоюзов, а 9 мая — шествие «Бессмертного полка» и парад на Красной площади
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
1 мая в городе  пройдет демонстрация профсоюзов, а 9 мая — шествие «Бессмертного полка» и парад на Красной площади
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Всего на майские праздники в Москве пройдет более 300 крупных массовых мероприятий.

Во вторник, 25 апреля, на заседании президиума правительства Москвы обсудили культурную и развлекательную программу, которая ожидает столичных жителей и туристов в конце апреля — начале мая.

— Крупные мероприятия пройдут 1 мая — демонстрация профсоюзов, 9 мая — шествие «Бессмертного полка» и парад на Красной площади, — анонсировал знаковые мероприятия мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города также сообщил, что 28 апреля открывается фестиваль «Московская весна».

— Прошу в эти праздничные дни обеспечить работу коммунального комплекса и городского транспорта, — адресовал просьбу профильным ведомствам Сергей Собянин.

Как доложил руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, в первые майские дни горожан ожидает большое количество концертных, анимационных, развлекательных и других программ. Устроят их не только в центре столицы, но и в парках, и во всех округах.

К годовщине победы в Великой Отечественной войне в Москве приурочено ряд крупных мероприятий Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

По его словам, 1 мая на Красной площади пройдет традиционное шествие профсоюзов и трудовых коллективов. Ожидается свыше 100 тысяч участников. В это время в парках культуры и отдыха Москвы откроют летний сезон. С 13 до 19 часов для горожан и туристов пройдут театральные постановки, концерты, творческие и спортивные мастер-классы, будут доступны лектории.

— Вся инфраструктура подготовлена. К этому моменту запустят фонтаны, — сказал Александр Кибовский. Он добавил, что число посещений парков за последние годы выросло в пять раз. Все столичные парки готовы к наплыву посетителей.

Среди значимых мероприятий, приуроченных к 72-й годовщине Победы в Великой отечественной войне, глава департамента назвал большой кадетский парад на Поклонной горе 6 мая, празднование Дня Победы на территории ВДНХ, концерт Валерия Гергиева на Поклонной горе и, конечно же, сам парад 9 мая и шествие «Бессмертный полк». В нем примут участие ориентировочно 300 тысяч человек.

9 мая Театральная, Пушкинская, Триумфальная площади также станут местами проведения концертов. Здесь появятся дополнительные лавочки для ветеранов и пожилых людей.

— Много площадок разместятся и в округах, — добавил Александр Кибовский. — На каждой из них пройдет трансляция парада.

Завершится День Победы большим салютом.

Всего на майские праздники запланировано проведение свыше 300 крупных массовых мероприятий.

КАКОЙ БУДЕТ АКЦИЯ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» В ЭТОМ ГОДУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бессмертный полк готовится к маршу в День Победы

На встрече в формате круглого стола будет обсуждаться подготовка москвичей к новому маршу памяти, традиционно приуроченному ко Дню Победы. (далее..)

1 мая в городе  пройдет демонстрация профсоюзов, а 9 мая — шествие «Бессмертного полка» и парад на Красной площади
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER