Понедельник 22 июля , 17:07
Пасмурно + 26 °
Город

Сергей Собянин рассказал о транспортных объектах, которые планируют построить в этом году

Сергей Собянин отметил, что недавно для москвичей и гостей города открылись три станции Калининско-Солнцевской линии метро
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В планах столичных властей - множество дорожных объектов и 19 новых станций метрополитена.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, какие транспортные объекты планируется открыть в столице в этом году. По словам Сергея Собянина, в городе появятся свыше десятка новых тоннелей, эстакад и мостов в разных районах Москвы. Кроме того, осенью столичные власти планируют ввести в эксплуатацию сразу пять станций метрополитена.

Сергей Собянин отметил, что недавно для москвичей и гостей города открылись три станции Калининско-Солнцевской линии метро, а осенью власти запустят участок от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк».

– Дальше на очереди участок Солнцевской линии до "Рассказовки", станция "Ховрино" на севере Москвы и продление Люблинско — Дмитровской линии до  "Селигерской". Итого в планах – ни много, ни мало, – 42 километра линий и 19 новых станций метро, рядом с которыми живут или работают больше одного миллиона москвичей, – сказал Сергей Собянин.

Хотя не все запланированные станции откроются к Новому году, основые работы на участках собираются завершить до этого времени, цитирует Сергея Собянина РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин назвал срок окончания реконструкции центральных улиц

В текущем году программа "Моя улица" охватила более 80 территорий (далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER