Виталий Милонов предложил создать государственную туркомпанию
Виталий Милонов: Лично мне очень нравится эта идея — хорошо, если творческие люди будут выполнять функции помощников на общественных началах / Фото: официальная страница Виталия Милонова в Facebook

Виталий Милонов предложил создать государственную туркомпанию

Общество

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил создать в стране государственную туристическую компанию. С соответствующей инициативой он обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

— Проверенные и надежные, как казалось, туристические операторы внезапно объявляют о своем банкротстве и неспособности обеспечить взятые на себя обязательства. При этом такие компании, как правило, не в состоянии оперативно вернуть уплаченные деньги, лишая людей заслуженного и честного летнего отдыха, — указано в тексте обращения Виталия Милонова.

По словам парламентария, подобные случаи наносят значительный ущерб не только отечественной экономике и доверию к туристической отрасли, но и здоровью нации.

Виталий Милонов считает, что государственная туристическая компания сможет обеспечить гарантии от внезапного прекращения работы и банкротства. Кроме того, создание подобной компании, работающей за рубежом, позволило бы обеспечить проявление «умной силы» России и оказало бы положительное влияние на имидж страны, передает РИА Новости.

Читайте также: Виталий Милонов поддержал идею проверять школьников на наркотики

Google newsGoogle newsGoogle news