Суббота 19 января, 16:01
Снегопад -4°
Город

Редкие издания книг Ивана Тургенева и Федора Достоевского представят на аукционе в Москве

Помимо этого, среди ценных лотов торгов будут представлены инскрипт Алексея Апухтина, написанный на первой книге стихов; экземпляр книги Владимира Гиляровского «Забытая тетрадь» с тремя его автографами и многое другое
Фото: пресс-служба аукционного дома «Литфонд»
Аукцион пройдет 18 мая.

На аукционе в Москве будут представлены редкие прижизненные издания российских классиков.

- Среди жемчужин аукциона автографы поистине музейного уровня, среди которых автограф Ивана Тургенева на титульном листе «Записок охотника», дарственная надпись Ивана Гончарова на «Обыкновенной истории», два автографа Афанасия Фета на книгах переводов, - сообщили в пресс-службе аукционного дома «Литфонд».

Помимо этого, среди ценных лотов торгов будут представлены инскрипт Алексея Апухтина, написанный на первой книге стихов; экземпляр книги Владимира Гиляровского «Забытая тетрадь» с тремя его автографами; дарственная надпись Андрея Белого на первом сборнике стихов «Золото в лазури и другие литературные редкости.

Аукцион состоится 18 мая. Желающие смогут также купить первую публикацию романа «Бедные люди» Федора Достоевского, а также первые издания книг других авторов.

МЕЖДУ ТЕМ

Рукопись поэмы Анны Ахматовой продана в Москве за 1,45 миллиона рублей

Рукопись «Поэмы без героя» Анны Ахматовой ушла с молотка на аукционе в Москве. Она была продана по почти вдвое завышенной цене от первоначальной оценки – за 1,45 миллиона рублей (далее…).

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER