Понедельник 22 июля , 04:07
Туманно + 14 °
Город

«Корабль любви» Яковлевой и Бочкина не разбивается о быт

Сцена из спектакля «Эта прекрасная жизнь». Персонажи Игоря Бочкина и Елены Яковлевой — голливудские актеры — играют в своем театре «Сирано де Бержерака»
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Драматическом театре имени Пушкина — премьера комедии «Эта прекрасная жизнь». Режиссер Роман Самгин адаптировал пьесу Кена Людвига «Луна над Буффало» под исполнителей главных ролей — Елену Яковлеву и Игоря Бочкина. Корреспондент «ВМ» проследила параллели с жизнями любимцев публики.

Елена Яковлева и Игорь Бочкин играют бывших звезд золотого века Голливуда. Супружеская пара актеров Джордж и Шарлотта Хэй были одного ранга с Вивьен Ли и Кларком Гейблом. Но остались без ролей. Шарлотта уже не могла играть Джульетту, а ее амплуа — лирическая героиня.

Так и Елена Яковлева ушла из «Современника», по ее словам, потому что «из прошлых ролей выросла, а новых, интересных не было». Шарлотта — ровесница Елены Яковлевой.

У нее взрослая дочь, у Яковлевой — взрослый сын, муж — актер, как и у исполнительницы роли. Кстати, супруг нашей актрисы — народный артист России Валерий Шальных ушел из «Современника» вслед за женой из чувства солидарности. Такая же история и у героев пьесы.

А Игорь Бочкин, который 20 лет назад страдал из-за обрушившейся славы после сериала «Горячев и другие», сегодня нечасто снимается в кино. С его фамилией в спектакле шутят на грани фола.

«От тебя несет, как от бочки», — говорит Шарлотта своему мужу, который с горя напился.

— Я и есть бочка, — бурчит Джордж.

«Корабль любви» — так называется спектакль, который пытаются сыграть в своем театре Шарлотта и Джордж, чтобы покорить знаменитого режиссера. На сцене — провал, крах, позор, зато в жизни семья снова вместе, и... любовная лодка не разбивается о быт. Яковлева и Бочкин — мастера сцены. Большие артисты, которые дарят публике любовь, надежду, служат маяком. Их игра — предельно честная в каждом жесте, слове и вздохе. Публика это видит и ценит. Шквал аплодисментов, море цветов… На сцене Театра Пушкина родился потрясающий актерский дуэт. А у Елены, приглашенной актрисы, теперь есть сцена, да еще какая — пушкинская.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Роман Самгин, режиссер:

— В пьесе Кена Людвига «Эта прекрасная жизнь» помимо смешных ситуаций есть еще интересная человеческая составляющая, актерская судьба, история про то, как люди стареют, уходит молодость, работа. Основа этого спектакля — труппа Театра Пушкина: Игорь Бочкин, пригласили Елену Яковлеву и Ольгу Волкову, которая играет роль матери героини.        

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER