Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Естественная простота блюд

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Естественная простота блюд
Куску чистого нежирного мяса без приправ и теста отдают предпочтение не только домохозяйки, но и клиенты ресторанов / Фото: Скриншот с видео
На вкус и цвет товарища нет — это относится и к мясным блюдам. Некоторые выбирают магазинные полуфабрикаты не только из-за дешевизны, но и потому, что в них щедро добавлены специи — а без этой остроты гурманам жизнь не мила. Но, как показывает наш блиц-опрос горожан, сегодня в моде естественность. Куску чистого нежирного мяса без приправ и теста отдают предпочтение не только домохозяйки, но и клиенты ресторанов.

Екатерина Задорожная, продавец на рынке:

— Стараюсь покупать для семьи непосредственно куски мяса: говядину, курицу и иногда свинину. Полуфабрикаты обхожу стороной и даже дома практически не готовлю ни котлеты, ни пельмени. В полуфабрикатах часто есть соя и другие заменители мяса, а домашние содержат лишнее количество жиров. Считаю, что лучше сварить обычный суп с простым куском постной говядины, нежели лепить тефтели, от которых потом вся семья наберет лишние килограммы. И для здоровья хорошо, и для бюджета выгодно.

Арсен Долотов, таксист:

— А какая разница — мясо или котлеты? Если мне вкусно, ем и то и другое. Многие боятся, что в покупных пельменях или колбасе есть глутамат натрия и различные добавки «Е». Меня это совершенно не отпугивает. Я вообще считаю, что без различных приправ и ароматизаторов еда будет невкусной. Поэтому когда я сам готовлю дома мясные блюда, добавляю соевый соус, кетчуп, майонез и так далее.

Марина Дружинина, дизайнер интерьера:

— Берегу фигуру, поэтому неизменно избегаю смешения белков и углеводов — не ем пиццу, бутерброды, гамбургеры и так далее. Зато могу съесть кусок чистого постного мяса, чаще всего курицы. Нежирный суп с говядиной тоже изредка могу себе позволить.

Валентин Мальцев, бариста:

— Меня безмерно радует, что мясо стало по-настоящему «модным» трендом в ресторанах. Причем готовят там простые стейки, присыпанные солью, а не какие-то замысловатые блюда. То есть клиент ест обычный чистый кусок мяса без всяких примесей. Мастерство шеф-повара заключается в том, чтобы правильно прожарить этот стейк и аппетитно подать с зеленью и приправами. Это не только вкусная, но и здоровая еда.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.