Естественная простота блюд
Екатерина Задорожная, продавец на рынке:
— Стараюсь покупать для семьи непосредственно куски мяса: говядину, курицу и иногда свинину. Полуфабрикаты обхожу стороной и даже дома практически не готовлю ни котлеты, ни пельмени. В полуфабрикатах часто есть соя и другие заменители мяса, а домашние содержат лишнее количество жиров. Считаю, что лучше сварить обычный суп с простым куском постной говядины, нежели лепить тефтели, от которых потом вся семья наберет лишние килограммы. И для здоровья хорошо, и для бюджета выгодно.
Арсен Долотов, таксист:
— А какая разница — мясо или котлеты? Если мне вкусно, ем и то и другое. Многие боятся, что в покупных пельменях или колбасе есть глутамат натрия и различные добавки «Е». Меня это совершенно не отпугивает. Я вообще считаю, что без различных приправ и ароматизаторов еда будет невкусной. Поэтому когда я сам готовлю дома мясные блюда, добавляю соевый соус, кетчуп, майонез и так далее.
Марина Дружинина, дизайнер интерьера:
— Берегу фигуру, поэтому неизменно избегаю смешения белков и углеводов — не ем пиццу, бутерброды, гамбургеры и так далее. Зато могу съесть кусок чистого постного мяса, чаще всего курицы. Нежирный суп с говядиной тоже изредка могу себе позволить.
Валентин Мальцев, бариста:
— Меня безмерно радует, что мясо стало по-настоящему «модным» трендом в ресторанах. Причем готовят там простые стейки, присыпанные солью, а не какие-то замысловатые блюда. То есть клиент ест обычный чистый кусок мяса без всяких примесей. Мастерство шеф-повара заключается в том, чтобы правильно прожарить этот стейк и аппетитно подать с зеленью и приправами. Это не только вкусная, но и здоровая еда.