Пиратское пиршество
Привыкнув после солнечного света к полумраку ресторана, я увидел развешенные на стенах карты, картины с морскими пейзажами, компасы и старинное оружие. На увесистых старинных сундуках – корабельная посуда и всевозможные глобусы. Но больше всего поражает множество искусно сделанных корабликов различных модификаций, стран и эпох.Первый зал – это настоящая пиратская таверна. Массивные дубовые столы и скамейки, литые канделябры, чучела диковинных рыб, а в углу горит камин. Не хватает только большого белого попугая, кричащего «Пиас-с-т-т-р-р-р-р-ры!», хотя старожилы ресторана говорят, что раньше был и попугай.Второй зал выдержан в классическом стиле: белые скатерти, строгая сервировка и сверкающие на столах бокалы. Это кают-компания. Главной изюминкой этого зала является большая карта, висящая на потолке. Говорят, эта карта была сделана по спецзаказу из натуральной кожи, и на ней выжжены географические объекты такими, какими их видели люди много веков назад. Из этого зала можно попасть в третий – ВИП-зал. Это маленькая уютная комната, вмещающая только один большой стол. Здесь собрано редкое коллекционное оружие и другие старинные предметы обихода моряков. Отличное место для тайной вечери джентльменов.Кухня в таверне, как не трудно догадаться, морская. В меню, выполненном в виде старинной карты затерянных сокровищ, сразу погружаешься в разнообразие предлагаемых яств. Все блюда авторские. То есть выполнены на основе классических рецептов в собственной интерпретации шеф-повара.Несмотря на морской ассортимент, закоренелые мясоеды не уйдут отсюда голодными. Для них «Стейк из аргентинской говядины» под острым соусом (700 руб.), баранина, тушенная в вине под кисло-сладким соусом (550 руб.), салат из перепелки, заправленный клюквенным соусом и украшенный орехами (550 руб.), и многое другое. Но основное предпочтение отдается все же рыбным блюдам.Если вы точно не знаете, на каком из морских обитателей остановиться – закажите «Теплый салат «Барракуда». Это необычайно вкусная смесь из креветок, мидий, кусочков лосося, колец кальмара и гребешков. Заправлен нежным сливочным соусом и изящно украшен листьями салата. Стоит морской деликатес 550 руб.Если вы закажете «Рыбный суп «Барракуда», то сложившееся представление об ухе будет разрушено с первой же ложкой. В легкий рыбный бульон с овощами добавлены мидии, кальмары, осетр и семга. Все это щедро посыпано зеленью, украшено лимоном и неочищенными устрицами. Суп – очень легкий, но сытный – обойдется вам в 330 руб. Если же хотите разнообразить рыбный обед чем-нибудь необычным – закажите крем-суп из белых грибов (275 руб.).Но самое вкусное впереди. Настоящие гурманы наверняка оценят по достоинству Форель, фаршированную семгой со шпинатным соусом – аккуратный рулет из форели, фаршированный небольшими кусочками семги. Все это красиво сворачивается, запекается и поливается сливочно-шпинатным соусом – он придает и без того мягкой рыбе еще более нежный и необычный вкус. За такое удовольствие не жалко и 550 руб. отдать.Не хотите форель – закажите «Норвежский стейк из лосося» с соусом из черной икры (600 руб.) или «Си-бас с эстрагоном, запеченный в фольге со специями» (500 руб.).А если после пиратского обеда у вас еще остались силы для десерта, рекомендую фирменные блинчики с горячей клубникой. Это аккуратные конвертики с ягодами, обжаренные в коньяке. Все удовольствие – 350 руб.