Четверг 13 декабря, 16:12
Небольшой Снегопад -1°
Город

Театр «На Юго-Западе» отметил свое 40-летие

Практически с момента своего основания Театр "На Юго-Западе" ведет активную гастрольную и фестивальную деятельность
Фото: Официальная страница Театра "На Юго-Западе" в Facebook
В пятницу, 26 мая, торжества прошли на сцене дома культуры им. Зуева – родной камерный зал театра не сумел вместить всех желающих поздравить знаменитую труппу.

- Наш театр ценен смешением и, одновременно, единением поколений, – рассказал «ВМ» его художественный руководитель Олег Леушин. – Сегодня на сцене работают восемь поколений театра. А еще наш театр ценен своей молодежью: в репертуаре есть спектакли, в которых играет только молодое поколение Юго-Запада Москвы.

Никаких традиционных капустников на праздничном вечере не было. Артисты решили из отрывков своих лучших постановок разных лет составить один спектакль – получилось оригинальная трактовка всей истории театра. Тем более, что ему есть, чем похвастаться.

Например, в 1987 году на Эдинбургском театральном фестивале театр «На Юго-Западе» представил спектакль «Гамлет» с Виктором Авиловым в главной роли. Британская пресса тогда окрестила его лучшей зарубежной постановкой великой трагедии за последние 40 лет, а Виктора Авилова – лучшим «иностранным» Гамлетом. Имя этого актера до сих пор прочно ассоциируется с этим театром: наравне с Валерием Беляковичем он стоял у истоков его создания, заложил репертуарные традиции, живущие здесь до сих пор. Как и тогда, здесь сегодня особое внимание уделяют философской драме.

- Практически с момента своего основания театр ведет активную гастрольную и фестивальную деятельность, – поясняет пресс-секретарь Анастасия Павлова. – Он был участником Эдинбургского, Авиньонского и многих других фестивалей Европы, Америки и Азии. На протяжении 30 лет организуются совместные проекты с японским театром ТОУЭН.
Сегодня в театре идут спектакли по пьесам таких классиков, как Шекспир, Гоголь, Сухово-Кобылин, Чехов, а также произведениям современных драматургов: Коляды, Сорокина, Черлака, Гладилина, Селина, Болдуина, Брюллота. Помимо основной сцены, здесь есть Арт-кафе, где (редчайший случай) спектакли разрешается смотреть за десертом и кофе.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER