Город

Трамваи «Витязь-М» полностью заменили старые модели на маршруте №17

Маршрут №17 ходит от остановки «Останкино» до «Медведково»
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
В ближайшие три года в Москве появятся 300 новых составов.

Трамваи новой модели «Витязь-М» теперь полностью обслуживают столичный маршрут №17, заменив старые машины. Такое заявление сделал глава городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Как отметил руководитель ведомства, до 2019 года в Москве будет 300 новых трамваев.

– К концу 2019 года таких трамваев в городе будет 300. У нас заключен контракт на поставку 300 трамваев – по 100 в год, при этом ремонт и обслуживание осуществляет поставщик в течение 30 лет, – отметил Максим Ликсутов.

Напомним, что маршрут №17 ходит от остановки «Останкино» до «Медведково» по улице Академика Королева, проспекту Мира, улицам Летчика Бабушкина, Енисейской  Менжинского, проезду Дежнева и Полярной улице.

Впервые трамваи «Витязь-М» вышли на маршруты Москвы в марте 2017 года. Одним из главных плюсов новой техники является шестидверная конструкция вагонов, благодаря которой пассажиры могут быстро и удобно входить и выходить из транспорта. Более того, вагоны оснащены спутниковой навигацией и видеокамерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве начали курсировать трамваи нового поколения

Новые трехсекционные трамваи перевозят в два раза больше пассажиров, чем вагоны прошлого поколения, а срок их эксплуатации в два раза дольше (далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER